Rückblick auf unsere Konzerte 2017:

Frühjahrskonzerte
am Sonnabend, 01. April 2017, 17 Uhr, in der Stadtkirche zu Königstein/Sachsen und
am Sonntag, 02. April 2017, 17 Uhr in der Kirche zu Schönfeld bei Dresden:

Es erklangen folgende Werke:
- Wolfgang Amadeus Mozart, Hornkonzert Nr. 3, Es-Dur, KV 447
- Christoph Willibald Gluck, Ouvertüre zur Oper "Iphigenie in Aulis"
- Carl Ditters von Dittersdorf, Sinfonia in C "Die vier Weltalter"
- Johann Michael Haydn, Sinfonia in C, Perger 19

Lutz Lehmann, Horn

Dresdner Musikfestspiele
Das Orchester des Mozart-Vereins beteiligte sich im Rahmen der "Klingenden Stadt" wieder an den Musikfestspielen:
Am 17. Juni 2017 konnten Sie ab16 Uhr
im LIchthof des Verkehrsmuseums Ausschnitte aus unserem aktuellen Repertoire hören und als spezielle Zugabe gab es die Kindersinfonie von Edmund Angerer mit Beteiligung von freiwilligen Mitspielern aus dem Publikum an verschiedenen Kinderinstrumenten.

Herbstkonzerte
Sonnabend, 21. Oktober 2017, 17 Uhr in der evangelischen Stadtkirche zu Roßwein und
Sonntag, 22. Oktober 2017, 17 Uhr im Kanonenhof Dresden, Brühlscher Garten 4

auf dem Programm standen folgende Werke:
- Domenico Cimarosa; Sinfonia "Giannina e Bernardone"
- Joseph Haydn; Konzert für Violoncello und Orchester D-Dur
- Juan Crisostomo de Arriaga; Sinfonia a gran Orchestra

Friedrich Thiele, Violoncello
Leitung KMD Christian Thiele

Auszug aus der Rezension des "Roßweiner Anzeiger" zum Konzert in der Kirche zu Roßwein:

"Kantorin Susanne Röder sorgt regelmäßig für musikalische Höhepunkte in der Roßweiner Kirche. Mit dem Gastspiel des Dresdner Mozart-Orchesters hat sie den Musikliebhabern unserer Stadt am 21. Oktober wieder ein regelrechtes Hör-Erlebnis verschafft.(...) Die Orchestermitglieder des Mozart-Vereins zu Dresden e.V. sind alle Laienmusiker, verbunden durch die gemeinsame Liebe zur klassischen Musik. Jedes Jahr gastiert das Orchester im Dresdner Umland und beteiligt sich auch an den Dresdner Musikfestspielen. (...) Melodiös und von hoher Qualität war das Spiel der Musiker unter der Leitung des Dirigenten Kirchenmusikdirektor Christian Thiele. Ihm obliegt seit 2011 die künstlerische Leitung des Orchesters. Der frühere Hochschuldozent der Kirchenmusikschule Dresden arbeitete in den zurückliegenden Jahren als Dirigent, Organist und Sänger im In- und Ausland. (...) Der junge Cellist Friedrich Thiele, überzeugte die Konzertbesucher während seines Auftrittes. Der Student der Musikhochschule Weimar und Preisträger verschiedener nationaler und internationaler Wettbewerbe spielte Haydns Komposition mit großer Hingabe und Virtuosität. Die Harmonie der Musikstücke, die Qualität der Musiker_innen, des Dirigenten und des Solisten, die Atmosphäre und die Akustik der Roßweiner Kirche – machten das Gastspiel des Mozartorchesters zu einem regelrechten Kunstgenuss."

============================================================================================================================

Ausblick auf das Jahr 2018:

Frühjahrskonzerte
Sonnabend, 05. Mai 2018, 17 Uhr, Annenkirche Dresden